Читайте также: Сводки событий от ополченияНовости Новороссии.

Поймать Деда Мороза...


Есть такая студенческая примета: надо готовится к зимней сессии как выпадет снег, а к летней – когда он растает. А поскольку в этом году природа обрадовала нас неожиданно теплой погодой, то мы решили сначала подумать о том, как можно интересно провести праздники. Среди обычных вариантов новогоднего времяпрепровождения в кругу семьи или друзей за столом с салатиками* и рождественским глинтвейном**, были выдвинуты и вполне оригинальные предложения. Среди них:

Нарядить гирляндами и шариками мамину пальму и танцевать в купальниках под ритмы гавайской гитары.

Поймать Деда Мороза и насильно кормить его салатами собственноручного приготовления до тех пор, пока он добровольно не отдаст все имеющиеся в наличии подарки.

Поздравить Владимира Владимировича Путина с Новым Годом, а затем отправиться на крышу есть сосульки.

Провести праздничную ночь в поезде по дороге в Татарстан (Узбекистан, Пакистан, …. – нужное вставить), поедая столовой ложкой красную икру из трехлитровой банки.

Переодеться поросенком и оправиться с охапкой воздушных шариков на улицу. Всех встреченных прохожих одаривать шариком и поздравлять с Новым Годом, ласково похрюкивая.

Поехать кататься на лыжах … прямо по асфальту.

Приобрести пачку цветных мелков и раскрасить все двери в подъезде радостными свиными рожицами.

Гадать на суженого путем выбрасывания за окно ненужной обуви и последующим наблюдением за ее судьбой.

Запастись большими петардами и поехать на м. Планерная. Там, на улице Героев Панфиловцев есть постамент – пушка. Зажечь петарды, вставить в ствол и наблюдать за происходящим - как из дула пушки вылетает файербол и падает на встречную полосу. Очень красивое зрелище.

Было предложено также несколько забавных игр, в которые можно сыграть дружной шумной компанией.

РОДДОМ

Играют два человека. Один - только что родившая жена, а другой - верный ее муж. Задача мужа - как можно подробнее расспросить все о ребенке, а задача жены - объяснить все это мужу знаками, т.к. толстые двойные стекла больничной палаты не пропускают звуки наружу. Увидите, какие жесты будет делать жена! Главное - неожиданные и разнообразные вопросы.

ПОДАРОЧЕК

В помещении, где будет проходить праздник, поставить небольшую коробку на высокое (выше человеческого роста) место, например, на шкаф. В коробке должен быть открывающийся верх и не должно быть дна. Снаружи наклеить яркую, издалека заметную надпись "подарок для самого смелого" и заполнить коробку конфетти. Гость входит в помещение, видит коробку с вызывающим названием и что делает? Конечно же, снимает ее со шкафа. А коробка-то без дна...

М. Тетерина,
Е. Ментий,
группа ИС – 04

* Салат «Общаговский». Гениально прост в исполнении, не требует больших материальных затрат и ,как правило, встречается гостями на «ура». Ингридиенты: вареная фасоль, консервированная кукуруза, две пачки соленых сухариков. Все перечисленное перемешивается, заправляется майонезом и отправляется минут на 30 в холодильник «пропитаться».

** Напиток хорош в холодную пору. Бутылка красного полусладкого вина выливается в кастрюлю и ставится на несильный огонь. При медленном помешивании постепенно добавляется ? стакана сахара (можно частично заменить сахар медом), нарезанные яблоки и апельсины (с цедрой), молотая корица, гвоздика, мускатный орех (по желанию – молотый имбирь, душистный перец). Эта смесь доводится до кипения, но не кипятиться. После фильтруют через ситечко и горячим подают к столу.