Читайте также: Сводки событий от ополченияНовости Новороссии.

Золото - у „Зеленых“!


В финале первенства МГГУ по мини-футболу встречались команды факультета РПМ и сотрудников университета. Обе футбольные дружины проделали нелегкий путь к последней игре. РПМ в отборочном турнире выиграл все матчи, а вот сотрудники МГГУ в одном из них – проиграли тому же РПМ. Это еще больше подогревало публику: кто будет первым на этот раз?

С первых минут матча команда РПМ неистово бросилась в атаку и создала несколько опасных моментов. Мяч даже раз угодил в штангу ворот соперника. Однако спустя пару мгновений все изменилось. Более опытные сотрудники стали плавно наседать на ворота РПМовцев. Раз за разом старшие коллеги попадали в штанги, перекладину и вратаря своих оппонентов. И в итоге забили первый мяч, а затем и второй. На перерыв команда ушла при счете 2 : 0 в пользу «зеленых» (в этом цвете играли сотрудники).

После перерыва ситуация не менялась. Сотрудники давили и заслуженно забили еще 4 мяча, а РПМовцы сумели провести лишь гол престижа, который, стоит отметить, выдался на загляденье. В итоге 6 : 1 в пользу сотрудников.

Матч за 3-е место завершился со счетом 6 : 4 в пользу факультета АИ, а ГЭМовцы, уставшие морально после предвзятого судейства в матче с РПМ, остались без медалей.

На церемонии награждения присутствовали первый проректор Б.Картозия, председатель студенческого профкома А.Кукин, Н.Кряжев, директор студенческого городка «Дорогомилово», призы вручали также зав.кафедрой физвоспитания З.Хусяйнов и зам.председателя профкома сотрудников МГГУА.Калинин.

Лучшим бомбардиром был признан В.Шамин (РПМ), забивший 10 мячей, лучшим игроком – А.Белов (АИ), лучшим вратарем – А.Шкаликов («сотрудники»). Специальный призом заведующего кафедрой физвоспитания отмечен С.Шалаев (РПМ).