Читайте также: Сводки событий от ополченияНовости Новороссии.

Знакомьтесь: Управление по кадрам МГГУ


Всем известна фраза – «кадры решают все». Сегодня мы знакомим наших читателей с коллективом Управления по кадрам МГГУ.

Цифры и факты

• До 1995 г. кадровая служба Горного носила название отдела кадров, после чего была переименована в Управление по кадрам. Оно включает в себя отдел по работе со студентами и отдел по работе с сотрудниками, аспирантами и докторантами.

• Сегодня здесь работает 10 человек, причем пятеро из них – студенты МГГУ. Пять сотрудников Управления имеют высшее образование, четверо из них являются выпускниками Московского горного (трое – факультета АИ, один – факультета РПМ). Основа подразделения – молодежь, однако есть кадровики с солидным опытом работы. Так, трудовой стаж Н.Вязенкиной – более 30 лет, Ю.Галкиной – свыше 15 лет. Единственный представитель мужского пола в Управлении по кадрам Горного – программист А.Калакуцкий.

• Кадровое подразделение МГГУ возглавляет О.Мельникова – выпускница кафедры АСУ, потомственная горнячка, дед, отец и мать которой также закончили Московский горный. В 1984 г. Ольга Олеговна стала студенткой вечернего отделения МГИ и параллельно поступила на работу в отдел кадров нашего вуза, где сначала работала инспектором, позже – инженером и программистом. В 2003 г. О.Мельникова назначена на должность начальника Управления по кадрам МГГУ.

• При Управлении создан Центр содействия трудоустройству выпускников, в котором работают 3 сотрудника кадровой службы Горного и ответственные по трудоустройству выпускников (по одному человеку с каждой выпускающей кафедры университета). В 2006 г. был модернизирован и начал полноценно функционировать сайт http://www.job.msmu.ru, который призван помочь студентам и выпускникам МГГУ найти работу. Здесь можно оставить свое резюме и ознакомиться с вакансиями.

«Основной задачей Управления является оказание помощи ректору в проведении кадровой политики университета, - говорит начальник Управления по кадрам МГГУ О.Мельникова. – И хотя на первый взгляд наша работа кажется чисто канцелярской, ее нельзя назвать легкой. Мы должны постоянно отслеживать изменения в трудовом кодексе, появление новых законодательных актов и использовать их применительно к нашему университету. Нелегко сочетать жизненные обстоятельства с кодексами и нормативными документами, потому что зачастую положения одних актов противоречат положениям других, одни документы отменяют другие. Нам регулярно приходится подготавливать данные для самых разных внутренних и внешних инстанций: для ректората, статистического и медицинского фондов, различных министерств и ведомств. Мы участвуем в составлении всевозможных рейтингов вузов».

Делопроизводство Управления предполагает обработку и регистрацию огромного количества деловых бумаг, а это отнимает много времени. Поэтому все процессы, которые можно было автоматизировать, выполняются при помощи ЭВМ.

Отвечая на вопрос, какими качествами должен обладать сотрудник кадрового подразделения, О.Мельникова называет доброжелательность и понимание к окружающим. «Каждый раз, когда на работу в Управление поступают новые сотрудники, я обязательно провожу инструктаж, - рассказывает Ольга Олеговна. – Объясняю, как следует себя вести: почаще улыбаться, успокаивать людей, ни в коем случае не показывать раздражения. Увы, в условиях нашей работы это не всегда получается. Тем не менее, надо пытаться быть лояльными по отношению ко всем, кто к нам приходит».

Для кадровика необходима внимательность, потому что постоянно приходится иметь дело с приказами, большими объемами цифровых данных, отслеживать даты. И, конечно, как и в любом деле, не обойтись без трудолюбия. «Я неустанно повторяю своим подчиненным: мы созданы для сотрудников, а не они – для нас, – говорит О.Мельникова. – Очень часто возникают ситуации, когда нужно обходить острые углы, не создавать прецеденты для судебных разбирательств. Если работник по каким-то причинам увольняется из университета, мы стараемся, чтобы он не ушел обиженным, не чувствовал себя непонятым. Для нас важно не только соблюдать букву закона, но и не проявлять излишнюю жесткость, быть человечными».

Еще одно из основных требований к кандидатам, поступающим на работу в кадровое подразделение МГГУ, - уверенное владение компьютером. Поэтому неслучайно львиную долю его сотрудников составляют выпускники и студенты факультета АИ.

Разумеется, работа Управления по кадрам не обходится без курьезов. Например, один студент из Якутии, получив в Управлении по кадрам обходной лист, поинтересовался, что ему теперь делать. «Обходи подразделения вуза», - объяснила ему девушка. Вместо этого он прилежно обошел вокруг ее стола и вновь с вопросительным видом предстал перед обескураженной сотрудницей Управления…

Немало комических случаев связано с составлением объяснительных записок. В частности, студент, оправдываясь, почему он не оплатил в срок счет за общежитие, написал: «В силу своей рассеянности».

Некоторые преподаватели «юморят» не хуже студентов. К примеру, один из них так объяснил свое опоздание на работу: «Я шел в метро, встал и дальше не мог идти». А ассистент одной из кафедр Горного, также опоздав на работу, изложил в объяснительной записке следующую причину: «Я проснулся, а дома никого нет, дверь закрыта на замок. Ключей у меня не было, поэтому я не смог выйти из квартиры». Причем все вышеперечисленное – лишь капля в море анекдотичных историй, происходящих в кадровой службе Горного.

В самом Управлении по кадрам существует интересная тенденция: в каждый период времени здесь работают несколько сотрудниц с одинаковыми именами. К примеру, в 90-е годы самым распространенным в отделе было имя Наталья. Позже на смену ему пришло имя Ольга. Теперь здесь работают несколько девушек с именем Татьяна. Кстати, с этим тоже связано немало забавных происшествий.

«Сотрудники у нас подобрались с чувством юмора, веселые, - говорит О.Мельникова. – Коллектив очень хороший, дружный – пожалуй, лучший коллектив за все годы моей работы. Мы сообща отмечаем все праздники и дни рождения, преподносим друг другу совместные подарки. На прошлый Новый год наши девчонки устроили зажигательные розыгрыши и викторину. Вот и в этот раз они замышляют что-то интересное!».

С.Смирнов